Лента новостей 

Обещал «отмазать» за 8 млн рублей. Задержан решала бутлегеров Осянина

17 января 2019, 13:03
2 1413
Обещал «отмазать» за 8 млн рублей. Задержан решала бутлегеров Осянина

В Ульяновске руководителя коммерческой организации подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Следствие считает, что мужчина обещал «решить вопрос» о снижении наказания обвиняемому в изготовлении и продаже нелегального алкоголя.

Как стало известно, подозреваемый в мошенничестве – это президент УАРОО «Бирлик-Единство» Аскер Аллахяров. По данным регионального СУ СКР, он пообещал одному из обвиняемых по делу о незаконном распространении алкогольного фальсификата договориться с прокуратурой и судом и снизить ему наказание. Речь идет о деле бутлегеров, которых «крышевал» бывший замначальника полиции Эдуард Осянин. Он уже отбывает в колонии строгого режима назначенные ему 12 лет лишения свободы. Дело самих производителей фальсификата передали в суд в конце 2018 года.

Свои услуги Аллахяров оценил в 8 млн рублей. 15 января его задержали с поличным при передаче части суммы – 1,5 млн рублей. Операцию проводили сотрудники региональных управлений Следственного комитета и ФСБ России.

 Обстоятельства преступления устанавливаются.