Лента новостей 

На газопроводе в Димитрограде произошло ЧП. Без тепла остались жители 50 многоквартирных домов

29 ноября 2019, 11:02
0 782
На газопроводе в Димитрограде произошло ЧП. Без тепла остались жители 50 многоквартирных домов

В колодце, где располагалась газовая задвижка, случилась утечка. Причина – проводившиеся неподалеку несанкционированные раскопки.

Как сообщает dimgrad24.ru, на ликвидацию последствий аварии были брошены все городские спецслужбы. Подачу газа прекратили в 50 многоквартирных домов, четыре котельные и расположенные рядом частные дома. Также газоснабжение отключили в местных торговых точках. Движение для автомобилей по улице Свирской перекрыли.

К месту аварии прибыли министр энергетики и ЖКК Александр Черепан и министр промышленности Андрей Тюрин.

Аварийные работы продолжались всю ночь. Место утечки искали и устраняли брешь специалисты местного филиала «Газпром газораспределение Ульяновск». К трем утра в жилые дома снова стали подавать тепло.

Глава региона так прокомментировал произошедшее:

– Это были беспокойные сутки. Всю ночь сотрудники газовой службы устраняли в Димитровграде последствия чьего-то преступного разгильдяйства. Около трёх часов ночи мне доложили, что утечка газа на улице Свирской в Димитровграде устранена. К людям в дома вернулось тепло. В 6 утра ещё раз проконтролировал ситуацию. Спасибо нашим ребятам-газовикам, которые за ночь не только устранили утечку на газопроводе, но и быстро всё починили. Откуда взялись горе-строители, которые повредили газопровод и подвергли опасности сотни жителей Димитровграда, кто им дал в городе разрешение на эти работы – ещё предстоит выяснить. Это не должно остаться безнаказанным. 

Данный инцидент привлек внимание прокуратуры Димитровграда. Правоохранители уточняют, что газоснабжение прекратилось в 70 МКД, 650 частных домах и на 45 предприятиях. Всего без коммунального ресурса остались 7750 потребителей.

Ремонтные работы до сих пор окончательно не завершены.

Закон строго фиксирует максимальное время, на протяжении которого жители могут  оставаться без газоснабжения в случае аварии.

В этой ситуации прокуратура Димитровграда проверит работу должностных лиц органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов.

 

Фото: dimgrad24.ru