Лента новостей 

Мошенники атакуют ульяновцев

23 июля 2015, 11:03
1 1536
Мошенники атакуют ульяновцев

От действий мошенников ежегодно страдают десятки ульяновцев. В группе риска находятся пожилые граждане, сообщает Управление МВД по Ульяновской области.

Так, 20 июля этого года от мошеннических действий пострадала 65-летняя жительница Нового города. Пенсионерке сообщили, что её сын якобы стал виновником ДТП. Спасти его от наказания можно, но для этого необходимо перевести 40 тысяч рублей. Испуганная женщина выполнила указания: собрала все свои сбережения и перевела деньги через терминал оплаты. Лишь на следующий день из разговора с сыном она поняла, что ее жестоко обманули.  Пенсионерка обратилась в полицию, ведется расследование.

Стоит отметить, что подобные случаи не единичны. На такие уловки попадаются и более молодые люди.

Еще одной жертвой мошенников стал 25-летний мужчина, житель Цильнинского района. Он обратился в полицию 21 июля этого года и рассказал, что с его банковской карты были списаны деньги, почти 8 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, вечером он общался в социальной сети со своим другом из соседнего региона, и тот попросил у него номер банковской карты, чтобы обналичить интернет-кошелёк. Ни о чем не подозревавший молодой человек согласился, написал реквизиты карты и дал пинкод, который пришёл ему на телефон. После чего с банковской карты потерпевшего были сняты 7 тысяч 900 рублей. Уже позже он позвонил своему «собеседнику» и узнал, что его товарища «взломали» в соцсети, и переписка велась с мошенником.

В связи с участившимися случаями мошенничества  УМВД призывает ульяновцев быть бдительными и осторожными.

Фото: gorodkirov.ru