Лента новостей 

Бывшего ульяновского полицейского отдадут под суд за убийство задержанного, совершенное 12 лет назад

14 мая 2020, 14:02
0 1236
Бывшего ульяновского полицейского отдадут под суд за убийство задержанного, совершенное 12 лет назад

Следственным органам потребовалось 12 лет на то, чтобы собрать доказательства вины прапорщика димитровградской милиции в смерти задержанного.

В ночь с 23 на 24 декабря 2008 года 30-летнего мужчину за появление пьяным в общественном месте забрали в милицию. Там с ним «работал» помощник оперативного дежурного. Он ударил задержанного в шею голову, тот упал на пол и стукнулся головой. Пострадавшего отправили в больницу, где он умер 10 января 2009 года.

Длительное расследование в следкоме объясняют трудностями в сборе доказательств вины злоумышленника. За это время следователи провели более 200 допросов, свыше 25 судебных экспертиз. В итоге удалось найти свидетелей преступления, в том числе среди бывших коллег подозреваемого. В содеянном он так и не признался.

В ходе расследования выяснилось, что прапорщик милиции причастен в применении насилия еще к одному из задержанных. В марте 2008 года в отделении оказался житель Димитровграда, подозреваемый в мелком хулиганстве. «Беседуя» с ним, милиционер загнул его правую руку за спину и с силой надавил ему ногой на спину.

Сегодня следователи собрали достаточно доказательств вины подозреваемого в убийстве и вместе с обвинительным заключением направили материалы дела на рассмотрение в суд.

Фото: СУСК РФ по Ульяновской области