Лента новостей 

17 лет на всех и штрафы. Юсупова и Ко наказали за «уползшие» деньги

23 мая 2017, 05:14
1 1400
17 лет на всех и штрафы. Юсупова и Ко наказали за «уползшие» деньги

Вынесен приговор бывшему директору Ульяновского муниципального казенного предприятия противооползневых работ Ильдусу Юсупову и трем его соучастникам Александру Лисову, Фанису Султанову и Светлане Головиной.

Напомним, с 2010 – 2012 годов преступники похитили деньги из бюджета, выделенные на проведение противооползневых работ. 43-летний директор Ульяновского муниципального казенного унитарного предприятия противооползневых работ Ильдус Юсупов несколько раз заключал договоры на оказание услуг спецтехники и работы по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты Ульяновска с ООО «Патриот», «Технопроект» и другими. Указанные фирмы  при этом фактически не существовали. Сообщники Юсупова – 38-летний судимый за мошенничество Александр Лисов и 45-летний Фанис Султанов – изготавливали поддельные счет-фактуры, акты приемки работ и прочие документы. После этого подельники обналичивали перечисленные на счет «однодневок» деньги. С 2010 по 2012 годы мужчины присвоили более 21,4 млн рублей.

Кроме того, вместе с главбухом возглавляемого предприятия 48-летней Светланой Головиной Ильдус Юсупов устроил на работу «мертвую душу», чья зарплата также утекала в карманы мошенников. С марта 2010 по июнь 2013 годов таким образом было присвоено более 440 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого преступники признаны виновными в растрате или присвоении, совершенных организованной группой, с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере, мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере, пособничестве в присвоении, с использованием служебного положения, в крупном размере и мошенничестве при получении социальных выплат, с использованием служебного положения.

- Приговором суда Юсупову назначили наказание в виде 5,5 лет, Лисову – в виде 7,5 лет лишения свободы, Султанову – в виде 4 лет общего режима. Кроме того, все они выплатят крупные штрафы в размере от 900 до 200 тысяч рублей. Отбывать наказание соучастники будут в колонии общего режима. Головиной назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, - сообщает СУ СК по Ульяновской области. 

Читайте также:

Ульяновский оползень движется со скоростью 10-15 см/час

Дело по факту оползня. Должностным лицам придется ответить за халатность

В областном правительстве подсчитали ущерб от оползня