Лента новостей 

Замглавы администрации Ульяновска Сычев остается в СИЗО

29 июня 2020, 16:02
0 1078
Замглавы администрации Ульяновска Сычев остается в СИЗО

Сегодня адвокат замглавы города Михаила Сычева обжаловал в суде двухмесячный арест чиновника. Однако намерения защиты не увенчались успехом. Михаил Сычев проведет в СИЗО два месяца.

Главу регионального отделения партии «Справедливая Россия» заместителя мэра Ульяновска обвиняют в мошенничестве с землями муниципалитета и Симбирской епархии. Сычева задержали 16 июня. 18 июня Ленинский районный суд постановил оставить чиновника под арестом. Адвокат Евгений Калашников подал прошение о смягчении меры пресечения в Ульяновский областной суд, однако решение районного суда осталось неизменным. Отметим, что двум другим фигурантам по данному дела назначили домашний арест.

Корреспондент 73online.ru сообщает, что сегодняшнее заседание в областном суде задержалось на несколько часов. Процессом руководил судья Игорь Руссков. Заседание вновь прошло за закрытыми дверями и на этот раз без непосредственного участия самого Сычева. Вместо транспортировки ему организовали сеанс видеосвязи с судом.

Адвокат Евгений Калашников не дал четких комментариев по делу, мотивируя туманность высказываний тайной следствия. Однако правозащитник отметил, что имеет много доводов против ареста и будет сражаться за смену меры пресечения для Михаила Сычева.

В качестве свидетелей на сегодняшнем заседании суда выступали активист Александр Брагин и главный редактор портала «Рупор 73» Александр Дручинин. Обвинители полагают, что эти люди попали под влияние Сычева и обнародовали материалы, заставившие других свидетелей поменять свою точку зрения на события. Брагин и Дручинин это опровергли, беседуя с корреспондентом 73online.ru. Они настаивают, что действовали профессионально и выдавали объективные материалы на основе данных из официальных запросов в различные структуры. Дручинин подчеркнул, что свои источники информации раскрывать не намерен и в суде воспользуется статьей 41-й закона о СМИ.

Михаил Сычев тоже отрицает вмешательство в деятельность сетевых изданий. Высказывание чиновника удалось услышать из-за закрытых дверей:

– Размещения информации и оказания давления в помине не было! – заявил он.

Также на заседании речь зашла о «сливе» материалов уголовного дела в СМИ. 73online.ru напоминает, что в Ленинском районном суде Сычев прокомментировал решение о проведении закрытого заседания. Тогда он отметил, что все материалы и так уже опубликованы средствами массовой информации.

Фото: 73online.ru