Лента новостей 

Ульяновцы требуют: Дмитрий Медведев должен извиниться перед учителями

5 августа 2016, 05:28
9254
Ульяновцы требуют: Дмитрий Медведев должен извиниться перед учителями

В ответ на неожиданное заявление премьер-министра РФ россияне подписывают петицию.

Интернет-скандал разразился после того, как в сеть выложили видео с молодежного форума «Территория смыслов», что проходил на Клязьме. Там у участников мероприятия была уникальная возможность – пообщаться с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Один из вопросов касался невысокой зарплаты учителей. На что Дмитрий Анатольевич ответил, мол, в педагоги идут по призванию. А чтобы заработать, надо заниматься бизнесом.

И следом в интернете поднялась волна возмущения и была создана петиция под говорящим названием: «Дмитрий Медведев должен извиниться перед учителями и уйти в отставку».

петиция - Дмитрий Медведев

Автор – некая Ilvira Nasyrova из Сорочинска обратилась к россиянам с призывом:

- Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес, объясняя это тем, что у учителей, жалующихся на зарплату 10-15 тыс. руб., просто «не хватает призвания». По его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и, вообще, бесплатно работать… Я от лица россиян, недовольных работой правительства, прошу Вас, Владимир Владимирович, отправить в отставку премьер-министра Д.Медведева. Также считаю, что Д.Медведев своими высказываниями о нехватке призвания оскорбил всех учителей России, поэтому должен извиниться перед ними.

Эта петиция, как сообщается на сайте, будет доставлена президенту Российской Федерации.

За сутки народное прошение подписали почти пять тысяч человек из разных уголков страны.

петиция - Дмитрий Медведев

петиция - Дмитрий Медведев

петиция - Дмитрий Медведев

Среди них и жители Ульяновской области, в том числе и известные. Так, многократный чемпион России, Европы, мира по плаванию Станислав Донец не только подписал петицию, но и поделился этой информацией в соцсетях:

петиция - Дмитрий Медведев

Свой голос под петицией оставили и другие жители региона:
петиция - Дмитрий Медведев

Дали ответ и в Кремле. Точнее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока не ознакомился с петицией:

«Нет, не знаем об этом. Я не думаю, что это требует какой-то реакции (от Кремля). Я думаю, это зависит от характера петиции. Пока не было возможности ознакомиться», - сказал он.

фото: скрин из соцсетей