Лента новостей 

Новым государственным федеральным инспектором по Ульяновской области стал Юрий Кулик

5 февраля 2020, 12:16
0 1648
Новым государственным федеральным инспектором по Ульяновской области стал Юрий Кулик

Сегодня в Ульяновск с визитом прибыл полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. В торжественной обстановке в конференц-зале имени Карамзина в доме правительства он представил нового государственного федерального инспектора по Ульяновской области. Им стал Юрий Павлович Кулик.

Все это время обязанности федерального инспектора в нашем регионе исполнял  Павел Волков. Он сменил уволенного с должности в апреле 2019 года Сергея Валенкова. Ульяновские СМИ писали, что его отставка связана с тем, что Валенков не справился с возложенной на него миссией.

1 апреля 2019 года Юрий Кулик ушел с поста начальника главного управления МВД РФ по Нижегородской области, которое он возглавлял с сентября 2017 года, а до этого был начальником УМВД России по Тамбовской области.

Юрий Павлович Кулик родился в 1963 году в Украине. В 1981-1985 годах служил в Вооруженных силах воздушно-десантных войск. Юрий Кулик начал карьеру с работы в качестве постового милиционера в Ленинграде, затем трудился оперуполномоченным уголовного розыска, участковым, оперативным дежурным, занимал должность замначальника территориального отдела милиции в аппарате ГУВД Санкт-Петербурга. После этого стал начальником Павловского ГОВД, затем заместителем начальника Красногвардейского РУВД.

В 1992 году Юрий Кулик окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД, а в 2000 году встал во главе Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте. В 2004 году последовало назначение на должность начальника Приволжского УВД на транспорте.

В 2006 году Кулику присвоили специальное звание генерал-майора милиции. В 2007 году его назначили начальником Московского УВД на воздушном и водном транспорте. В 2011 году Юрия Кулика перевели в управление Федеральной службы исполнения наказания по Краснодарскому краю. 4 января 2014 года в соответствии с указом президента Юрий Кулик назначен начальником УМВД России по Тамбовской области.

Он имеет ученую степень кандидата экономических наук, является мастером спорта по вольной борьбе. Кулик награждался «Орденом Почета», медалью «За отличие в охране общественного порядка» и другими.

Юрий Кулик женат и воспитывает четверых детей.

Фото: telegram-канал «Пул N73»