Лента новостей 

Доложили Медведеву. Помирить Беспалову и ЕР из Москвы приехал Сергей Неверов

9 декабря 2015, 09:52
3029
Доложили Медведеву. Помирить Беспалову и ЕР из Москвы приехал Сергей Неверов

Насильственное исключение экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой из партии «Единая Россия» не могло остаться незамеченным. Для урегулирования внутрипартийного конфликта в Ульяновск направлен секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Разногласия между региональными и федеральными единороссами приобретают новые политические оттенки. Напомним, некоторое время назад Марина Беспалова получила одобрение в Генеральном совете «Единой России» на должность нового руководителя Общественной приемной Дмитрия Медведева в Ульяновске. Однако 7 декабря фракция ЕР в Заксобрании написала обращение к председателю партии Дмитрию Медведеву. В нем депутаты-единороссы потребовали оценить деятельность приемной председателя партии в Ульяновске и пересмотреть решение об отстранении Василия Гвоздева, под руководством которого приемная функционировала до сего дня. В тот же вечер на региональном Политсовете партии Марину Беспалову исключили из «Единой России». Единогласно. В торжественной обстановке. Таким образом местные единороссы фактически попытались отменить решение о назначении Беспаловой, принятое накануне Генсоветом партии.

Именно поэтому сегодня в Ульяновске будет работать Сергей Неверов. По информации «РБК», политик будет разбираться в ситуации на месте, однако пока аргументы в пользу исключения Беспаловой из партии вызывают у него сомнения.

«Если ситуацию не удастся решить на месте, секретарь генсовета доложит обо всем Медведеву, а вопрос Беспаловой будет поставлен на следующем заседании президиума генсовета», — сообщат «РБК». 

 

Фото: sputnik-ossetia.ru