Лента новостей 

Алексей Русских настроил ульяновских чиновников на активные действия против ДТП, «Гиппократа», тьмы и отписок

24 мая 2021, 12:02
0 1077
Алексей Русских настроил ульяновских чиновников на активные действия против ДТП, «Гиппократа», тьмы и отписок

В Ульяновском правительстве состоялось очередное аппаратное совещание с участием врио губернатора Алексея Русских.

Дороги и жертвы

В первую очередь, глава региона поднял вопрос о безопасности дорожного движения. Алексей Русских привел в пример воскресное ДТП: 16-летний молодой человек без водительских прав сбил трехлетнего ребенка на самокате. Мальчика госпитализировали.

– Повреждена брюшная полость, травма головного мозга. Дышит плохо. Множественные ушибы, – дал поручение провести профилактику в школах,  прокомментировал Алексей Русских.

Кто все время портит воздух заволжцам

Врио губернатора обратил внимание на регулярные жалобы жителей Заволжского района на загрязненный воздух и спросил, кто там постоянно это дает.

– Большинство предприятий в Заволжском районе относятся к федеральному Роспотребнадзору. Просьба включиться, – ответила и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина. Русских обещал направить письмо за личной подписью в Роспотребнадзор.

Город не освещен

Частые жалобы ульяновцев на отсутствие уличного освещения в нужных местах побудили Алексея Русских поднять этот вопрос на заседании штаба по комплексному развитию региона. Особенно волнует темнота на улицах ульяновских родителей.

– Когда я прибыл в Ульяновск, понял, что город не освещён. Это серьезная проблема, – отметил глава региона.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан ответил, что на решение самых острых вопросов в этой сфере предусмотрено 50 млн рублей.

«Гиппократ» закроют

После визита в Мулловку, врио губернатора Русских пришел к выводу, что предприятие «Гиппократ», которое не один год травит местных жителей, надо закрыть.

– Четыре года «Гиппократ» кормит местных жителей обещаниями, и с 2017 года ничего не делается. Не могут порядок у себя под ногами навести. Жить там невозможно, нужно принять самые строгие меры вплоть до приостановления деятельности, – заявил глава региона.

И.о. министра природы Рахматуллина ответила, что в скором времени в суд направят исковые заявления.

О чем страдают в соцстетях

О наиболее популярных проблемах, обсуждаемых в соцстеях, доложила вице-губернатор Наталья Мартынова. В Ульяновской области жалуются на перебои с водоснабжением. Это проблема стала самой острой за неделю. Также местных жителей не устраивает состояние дорог в Ульяновске и Димитровграде, волнуют ход вакцинации и социальные выплаты.

Наталья Мартынова подчеркнула, что в региональном правительстве станут оценивать не только скорость реакции чиновников на критику в социальных сетях, но и качество ответов и принятых мер. «Отписок» при этом не потерпят.

В качестве примера Наталья Мартынова привела диалог жителей Ульяновска и городской администрации, который произошел из-за свалки под окнами жилого дома. В соцсетях чиновники написали, что мусор убран, жители утверждают, что все осталось, как было.

– Это перешло в затяжной конфликт, потому что по факту ничего не изменилось. Отписки нам не нужны, – подчеркнула Мартынова.

По регламенту, первичная реакция требуется в течение часа, а потом ответственные лица, в течение суток обязаны дать развернутый ответ на вопрос жителей.

– Кто не справится, сами понимаете… Мы не можем тащить балласт. КPI мы вводим, чтобы вас подстегнуть. Область должна превратиться в передовую, – прокомментировал Алексей Русских.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru

Фото: 73online.ru