Лента новостей 

Жители ульяновского села считают, что у них вспышка коронавируса, в Минздраве не согласны

25 июня 2020, 09:35
0 3646
Жители ульяновского села считают, что у них вспышка коронавируса, в Минздраве не согласны

В Инзенском районе сообщают о вспышке заболеваемости коронавирусом. Местные жители говорят о десятках зараженных, специалисты подтвердили болезнь у троих и нашли шесть контактных лиц.

Информацию о вспышке опубликовал портал 73online.ru. О всплеске коронавируса журналистам стало известно от жителей села Валгуссы. В населенном пункте живет 525 человек. Новая инфекция, по данным местных, поразила как минимум десяток семей. Люди болеют в разных формах. Сообщили, что скончалась девочка-подросток.

Медики жалуются, что им не выдают стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными.

– Дали по две тысячи рублей, сказали, что остальное пустят на погашение долгов самой больницы. Водители подстанций скорой помощи и сами медработники жаловаться боятся, не хотят потерять работу, – делятся люди с 73online.ru.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области отмечают, что на 23 июня число заболевших в селе куда меньше, чем считают его жители. Инфекцию выявили у троих сельчан, контактных лиц – 6. Состояние всех этих людей контролируют медики.

В Инзенской районной больнице пояснили, что в последний раз больных осматривали 22 июня. У всех болезнь протекает легко, лечение в условиях стационара не требуется.

23 июня участковый терапевт села Валгуссы осмотрел 15 человек, одного из которых отправил в поликлинику. Ему назначили обследование и лечение. У других пациентов были жалобы, не указывающие на COVID-19.

Смерть молодой девушки в Минздраве подтвердили. У 17-летней жительницы села была инвалидность I группы. Она скончалась 20 июня. Причину смерти не указывают. Девочка страдала от наследственного неврологического заболевания. Оно протекало в виде тетрапареза. Ее регулярно обследовали и лечили в клиниках столицы.

У главврача инзенской ЦРБ Ирины Бирюлькиной диагностировали COVID-19 несколько недель назад. Сейчас она находится на больничном. В Минздраве подчеркнули, что за время пандемии в райбольнице заболели двое (один из них медик). Эти данные расходятся с более ранним рассказом Минздрава. В конце мая сообщали, что в медучреждении заражены 11 сотрудников административного корпуса. Корреспонденты 73online.ru не смогли выяснить, почему данные так отличаются.

Насчет стимулирующих выплат в Минздраве рассказали, что они начислены в полном объеме. О том, какой долг имеет больница сейчас, не сообщили ни в самом медучреждении, ни в профильном министерстве.

Фото: Доктор73