Лента новостей 

Заменят трубы на Федерации и построят КНС в Пригородном. Ульяновскводоканал – о планах на 2018 год

1 марта 2018, 15:00
1 705
Заменят трубы на Федерации и построят КНС в Пригородном. Ульяновскводоканал – о планах на 2018 год

Сегодня в здании «Ульяновскводоканала» прошла пресс-конференция, на которой директор предприятия Сергей Савельев рассказал журналистам о планах по развитию внутренней сети водоснабжения и водоотведения на этот год.

По словам руководителя «Ульяновскводоканал», основная задача предприятия – это замена старых труб, имеющих полный износ.

– В том году поменяли коммуникации на улицах Гончарова и Радищева. Буквально недели через две мы начнем менять трубы на улице Федерации – от Карла Маркса до Можайского. Эту улицу хотят сделать очень красивой, может, пешеходной. Сначала надо сделать тут все под землей, а потом – наверху, так что это правильное решение, – пояснил Сергей Савельев.

В этом году продолжатся работы по замене сетей. Одна из задач, стоящих сейчас перед водоканалом, – это проведение коммуникаций в квартал Г в Новом городе, где выделены участки многодетным семьям. Сейчас предприятие разрабатывает проект прокладки водопровода.

Еще одно направление деятельности «Ульяновскводоканала» – строительство канализационных насосных станций (КНС). Савельев отметил, что они строятся постоянно, в 2018 году запланирована передача предприятию от застройщиков трех объектов: одна КНС достраивается в микрорайоне Репино, вторая – внизу улицы Робеспьера, третья – в микрорайоне за университетом УлГУ.

В поселке Пригородный КНС построят за счет «Ульяновскводоканала» – там до сих пор нет централизованного водоотведения, только выгребные ямы, хотя воды потребляется много.

– Это большая проблема, от людей поступает очень много жалоб. Мы круглосуточно ездим с нашими илососными машинами, откачиваем ямы, – рассказывает Сергей Савельев. – Люди пользуются и холодной, и горячей водой, в общем, живут, как в городе, пользуются теми же услугами, а системы канализации нет. Водоотведение осуществляется там с помощью машин. С учетом того, что и у нас на это уходят большие затраты, и жителям не нравится – откачка сопровождается запахами и прочим, у нас реализуется проект водоотведения поселка Пригородный. КНС сейчас на торгах, будем ее строить. Там будет три КНС: первую в этом году построим, потом по одной в следующие годы. Часть трубопровода уже проложена в прошлом году – порядка 1,5 км напорных сетей.