Лента новостей 

Заменят песок, пустят автобус. В Ульяновске готовятся к пляжному сезону

14 мая 2021, 15:15
0 880
Заменят песок, пустят автобус. В Ульяновске готовятся к пляжному сезону

14 мая на заседании в городской администрации чиновники обсудили подготовку к пляжному сезону, который стартует 1 июня.

Заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска» Владимир Серов сообщил, что отдых у воды для горожан и гостей Ульяновска организуют на старом Свияжском пляже, у котлована на Свияге возле садового товарищества «Борьба» и в прибрежной зоне в парке 40-летия ВЛКСМ.

К концу месяца на этих территориях наведут порядок, отремонтируют и покрасят кабинки для переодевания, душевые и малые архитектурные формы, привезут чистый песок, вырубят поросль, установят мусорные контейнеры.

Купание по-прежнему разрешено только на центральном пляже. Там будут дежурить спасатели.

– Места отдыха вблизи воды не предназначены для купания, на них, как и на других подобных участках, мы установим запрещающие знаки и аншлаги. Здесь также будут дежурить спасатели, – отметил Владимир Серов.

Особое внимание обратили на запрет приближаться к плавучим фонтанам на Свияге из-за вероятности удара электрическим током. МУП «Ульяновскводоканал» разместит вблизи них соответствующие предупреждающие знаки.

В администрации пообещали запустить регулярный автобусный маршрут до остановки «Центральный пляж» на спуске Степана Разина.

Фото: администрация Ульяновска