Лента новостей 

За содержание детских площадок в Ульяновске будет отвечать специализированная организация

22 июня 2021, 18:16
0 644
За содержание детских площадок в Ульяновске будет отвечать специализированная организация

Сегодня, 22 июня, в городской администрации состоялось очередное еженедельное аппаратное совещание. Одним из вопросов, обсуждаемых на заседании, стало содержание детских площадок на придомовых территориях.

Напомним, что накануне проблему рассмотрел комитет ЖКХ и благоустройства городской думы. Парламентарий Денис Седов отметил, что малые архитектурные формы и игровые площадки не должны оставаться «ничьими» после установки. Им требуется уход.

Поэтому депутатский корпус будет выходить с инициативой постановки МАФов на баланс в соответствующий реестр муниципальной собственности, чтобы эти площадки обслуживались, – заявил Седов.

На аппаратном совещании о проблеме заговорил председатель УГД Илья Ножечкин. Он предложил врио главы Ульяновска Дмитрию Вавилину изменить систему установки детских площадок, в частности, на междворовых территориях.

– Это позволит юридически  обрести им «хозяина» на городской земле. В таком случае,  детские площадки будут закрепляться за специализированной подрядной организацией, которая как раз и будет обслуживать и проводить необходимые ремонтные работы.  Конечно, это потребует выделения дополнительных средств в бюджете следующего года. Такие шаги необходимы для того, чтобы дети могли с комфортом, а самое главное, безопасно, проводить свое время, – пояснил Ножечкин.

Дмитрий Вавилин поддержал предложение и запустил работу по его реализации. Рекомендации гордумы учтут в администрации при составлении бюджета на будущий год и плановый период 2023-2024 гг.

– Мы видим, что в городе есть и так называемые «серые зоны», которые не обслуживаются городом. Поэтому  поставлена задача, чтобы таких территорий в принципе не оставалось, чтобы у каждого объекта был свой «хозяин», – прокомментировал Дмитрий Вавилин.

Фото: пресс-служба УГД