Лента новостей 

Взыскивают долги. Работа по ликвидации задолженности за услуги ЖКХ продолжается

3 декабря 2013, 18:03
1 2390
Взыскивают долги. Работа по ликвидации задолженности за услуги ЖКХ продолжается

В городской администрации завершился месячник по ликвидации задолженности населения за услуги ЖКХ. За два месяца удалось собрать более 200 миллионов рублей. В октябре общая сумма долга снизилась на 110 миллионов рублей, в ноябре – на 91 миллион.

Однако работы по взысканию с населения долгов прекращаться не будут. Об этом заявил в ходе аппаратного совещания заместитель главы администрации города Евгений Мишин. По словам чиновника, работа будет продолжена до тех пор, пока ульяновцы не заведут привычку платить за коммунальные услуги вовремя.

К недобросовестным плательщикам применяют различные меры – от уведомления и расклейки информационных листовок с суммой задолженности на стендах в подъезде до отключения от электричества, газа и горячего водоснабжения. Хозяева 23 неприватизированных квартир, которые задолжали ресурсоснабжающим организациям более ста тысяч рублей, рискуют лишиться жилья – сейчас по данным квартирам готовятся пакеты документов для переселения. В настоящее время комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Ульяновска подготовил 6 комнат для переселения недобросовестных плательщиков из муниципальных квартир.

Еженедельно при комитете ЖКХ проходят совещания, на которые приглашаются представители ресурсоснабжающих организаций и управляющие компании, задолжавшие им за оплату услуг.

Однако есть перечень управляющих компаний, которые систематически  не находят нужным приходить на такие совещания и не работают с жильцами по взысканию долгов. Это такие компании, как «ТСЖ «Навигатор», «Инвестстрой М», «КапиталЪ-Сервис» и др. По данным компаниям уже подготовлены письма в прокуратуру.

По поручению Главы Ульяновска Марины Беспаловой, будут составлены перечни недобросовестных компаний, которые не посещают совещания, имеют большую задолженность и отказываются работать по недоимке. Списки будут публично размещены. С жильцами, которые связаны договорными отношениями с этими управляющими компаниями, будут проведены встречи, на которых будет продемонстрировано, насколько недобросовестно работают эти управляющие компании. «Мы уменьшим список управляющих компаний, которые работают неэффективно», - заявила Марина Беспалова. 

Теперь работа по каждой компании будет проводиться еженедельно, пока меры не будут приняты по всем недобросовестным управляющим организациям.

 

Фото: http://www.pronk.ru