Лента новостей 

Вспоминая 2017. Ульяновцы на федеральных каналах

8 января 2018, 08:00
1 1616
Вспоминая 2017. Ульяновцы на федеральных каналах

Ушедший год был «урожайным» на внимание федеральных каналов к нашему городу. Топовые ток-шоу, большие рейтинги – вот чем прославилась Ульяновская область в 2017 году. Корреспондент Первого ульяновского портала вспомнил самые яркие телеэфиры.

«Пусть говорят»

Конечно же, самые главные и самые рейтинговые эфиры с ульяновцами и не только – выпуски программы «Пусть говорят» про изнасилование Дианы. 5 вечеров прайм-тайма были посвящены этой теме. Ульяновское «На донышке» стало главной и обсуждаемой новостью начала прошлого года. Выпуски главного ток-шоу страны побили все рейтинги программы Андрея Малахова. Многие звезды российской эстрады и вовсе оказались шокированы, ведь даже им федеральный канал не уделяет столько времени в прайм-тайме, сколько 17-летней девушке из Ульяновска.

«Мужское/Женское»

Ток-шоу Александра Гордона «Мужское/Женское» вышло в эфир Первого канала 24 марта. В студии «Останкино» эксперты и гости обсуждали трагедию, произошедшую в нашем регионе. В программе рассказали историю ульяновской гимнастки, матери двоих несовершеннолетних детей, которая уже отсидела в Мордовии 2,5 года из пяти. Изначально суд приговорил её к 6 годам заключения, после обжалования срок «скостили» на год. Женщину обвинили в убийстве мужа – известного в Ульяновске бизнесмена, экс-депутата районного уровня и владельца сети АЗС «Магус» Александра Головачёва.

 

«Летучий отряд»

22 ноября в наш город вновь прибыла Елена Летучая. Знаменитая телеведущая снимала в Ульяновске новый выпуск проекта «Летучий отряд» для Первого канала. Гостья разместилась в Hilton Garden Inn, после чего отправилась проверять ульяновские больницы.

 

«Поле чудес»

1 декабря в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Поле чудес» с сестрами Нужиными. А уже 16 декабря участие в съемках принял ульяновский ансамбль «Соловушки». Эфир программы с ними состоялся 5 января 2018 года.

 

«Секретный миллионер»

Осенью в наш город по заданию телекомпании «Пятница» в рамках проекта «Секретный миллионер» отправился владелец элитных фитнес-клубов и ресторанов Александр Половиткин. Ульяновск он посетил под видом нищего бродяги. Миллионеру пришлось браться за любую работу, чтобы добыть денег на питание и ночлег. За время пребывания на проекте бизнесмен поработал в баре, тату-салоне и даже стал «мужем за час».

 

«Фабрика звезд»

Прошлой осенью на телеканале МУЗ ТВ стартовала «Новая Фабрика звезд», которая для нашего региона оказалась знаковой. Ульяновскую область на проекте представила наша землячка Гузель Хасанова. За право стать лучшим артистом боролись 16 претендентов, но только одному из них суждено было одержать победу. В финал музыкального конкурса вышло шесть будущих звезд, однако лучшей была признана уроженка Ульяновска Гузель Хасанова.

 

«Сто к одному»

В конце года «Мисс Ульяновск 2015», «Мисс Волга 2016», Miss Tourism Ambassador 2017 Талия Айбейдуллина приняла участие в съемках программы «Сто к одному» на федеральном телеканале «Россия-1» в составе команды «Мисс студенчество России». Первый опыт участия нашей землячки в телевизионном шоу оказался удачным, девушка показала себя достойно в игре. Правда, до победы команда «Мисс студенчество России» не дотянула.

 

«Давай поженимся»

36-летний уроженец Вешкаймы Алексей Жидяев стал героем программы «Давай поженимся» на Первом канале. Наш земляк родился и вырос в Вешкайме, потом уехал покорять столицу, в данный момент Алексей работает в подмосковном пятизвездочном отеле на должности руководителя отдела анимации. Жидяев и его команда организуют и проводят развлекательные мероприятия для гостей отеля. В конце эфира Юлиана (невеста – прим. авт.) выбрала Алексея, несмотря на то, что папа героини остался против и сделал выбор в пользу другого человека.

 

 

 

«Что? Где? Когда?»

Весной в эфир «Первого канала» вышел очередной выпуск клуба «Что? Где? Когда?». Свой вопрос задал и музыкант из Базарного Сызгана Денис Володин. Уроженец Ульяновской области поинтересовался у знатоков: «Для чего эта штука и как она работает?» и прислал на программу вещицу «не для всех». Ее и положили на игровой стол. Команда знатоков проиграла телезрителю из нашего региона 50 тысяч рублей.

 

 

 

«Голос.Дети»

12-летняя уроженка Ульяновска, к сожалению, не прошла в следующий этап телевизионного проекта «Первого канала».

3 марта в эфир вышел первый выпуск шоу «Голос.Дети» с участием нашей 12-летней землячки Вероники Устимовой. На слепом прослушивании девочка исполнила песню Кристины Агилеры Hurt. Строгое жюри, состоящее из Валерия Меладзе, Нюши и Димы Билана, внимательно выслушало Веронику, а последний выбрал ее в свою команду. К сожалению, удержаться долго в проекте девочка не смогла и покинула его 15 апреля.

«Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой»

Осенью на ТВ-3 вышла в эфир программа, в которой Фатима Хадуева со своим учеником отправились в Ульяновск, чтобы выяснить, что случилось с сыном Алексея Жаркова. Напомним, его сын Никита погиб 1 июля этого года. Отец и близкие рассказывают: парень был добрым и жизнерадостным, писал стихи. Полиция решила, что он выкинулся с балкона на 8 этаже. Алексей Жарков с этой версией не согласен: по его мнению, травмы не характерны для самоубийства. Тогда за дело взялся проект «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой».

 

Отметим, что это не все случаи появления наших земляков на федеральных каналах в ушедшем 2017 году.