Лента новостей 

Вспоминая 2017. Хорошие истории, открытия и добрые события

7 января 2018, 08:30
1 1143
Вспоминая 2017. Хорошие истории, открытия и добрые события

Минувший год отличился в числе прочего радостными событиями. Сегодня мы вспомним, чем хорошим 2017-й запомнился ульяновцам.

Почти весь год обсуждалась реконструкция центрального железнодорожного вокзала. Деньги на ремонт главной станции города выделялись РЖД. Предварительно обещали, что работы завершат к 1 октября, но сроки сдвинулись на полтора месяца. Несмотря на задержку, вокзал торжественно открыл свои двери 20 ноября.

2017-й же год ознаменовался добрыми вестями для еще одного железнодорожного объекта Ульяновска – здание старого вокзала признали объектом культурного наследия. После этого инициировали проработку вопроса о восстановлении утраченных скульптур при строения.

Март оказался богат на хорошие новости: настоящий герой, подполковник российской армии Павел Гончуков спас тонущего ребенка на Свияге. Мужчина вытащил 10-летнего парня из воды, отогрел в кафе и отвез домой.

В начале года ульяновцы узнали о закрытии магазина косметики и парфюмерии «Парижанка», расположенном в центре. Но место недолго пустовало – вскоре на улице Гончарова открылся продуктовый «Магнит».

В ушедшем году многие «Магниты» города сменили имидж – в магазинах сделали ремонт, а ритейлер масштабно обновил концепцию.

На День города в Ульяновске открылся обновленный киноконцертный комплекс «Современник», долгое время пустовавший и неработающий. На реконструкцию бывшего кинотеатра ушло 7 лет. За всю историю существования в здании успели поработать различные кружки самодеятельности, ночной клуб, боулинг-центр. И вот в сентябре «Современник» засиял – сюда завезли новое оборудование, внутри сделали ремонт, а фойе второго этажа отдали под арт-пространство.

Почти одновременно с «Современником» в Ульяновске открыли новое здание госархива, который оснастили современной техникой.

Немало порадовало ульяновцев в 2017 году возвращение и приход в крупные торговые центры уже полюбившихся известных брендов одежды. Например, COLINS и Savage заработали в АКВАМОЛЛЕ.

К слову, по просьбам горожан в ушедшем году возле АКВАМОЛЛА наконец обустроили трамвайную остановку

Фото: Wikimedia Commons