Лента новостей 

Виталий Кузин готовится стать новым директором Ленинского мемориала

1 декабря 2023, 16:29
809
Виталий Кузин готовится стать новым директором Ленинского мемориала

Портал 73online.ru сообщает, что депутат Законодательного собрания Ульяновской области, лидер регионального отделения КПРФ Виталий Кузин получил работу в Министерстве искусства и культурной политики региона.

По данным редакции, изначально планировалось, что Виталий Кузин станет директором Ленинского мемориала, будет реализовывать масштабный культурный проект «Красный маршрут» и завершать реконструкцию здания.

Но потом оказалось, что у депутата нет нужного стажа для этой работы, профильного высшего образования и соответствия нескольким другим требованиям. Для начала Кузина назначили руководителем Общественно-политического центра мемцентра.

Виталий Кузин − выпускник аграрного института и имеет образование технолога. Руководителем мемориала может стать человек с высшим юридическим, культурологическим или техническим образованием. Виталий Кузин сейчас получает высшее юридическое образование в УлГУ. Ему осталось учиться 2,5 года.

Вчера, 30 ноября, состоялась встреча Виталий Кузина с министром искусства Евгенией Сидоровой. Они договорились, что в течение нескольких месяцев Кузин будет руководить Общественно-политическим центром. Потом в министерстве проанализируют эффективность его работы и обсудят перспективы.

Виталий Кузин сообщил корреспонденту портала 73online.ru, что сегодня, 1 декабря, передал свою трудовую книжку в минкульт и начал работать там.

− Эта ставка новая. Сейчас мы обсуждаем ряд задач, которые передо мной будут обозначены. Скорее всего, это будет сфера туризма, идеология, работа с общественно-политическими организациями. Я уже познакомился с коллективом, прошел инструктаж. Выяснилось, что для того, чтобы занять пост директора Ленинского мемориала, должен быть стаж. В принципе - не важно, какой. Свои кадровые перспективы оцениваю высоко, надеюсь, через несколько месяцев возглавлю учреждение полноценно, − прокомментировал кандидат на пост директора мемцентра.

Примерно того же мнения придерживается Евгения Сидорова.

− Мы создали новое структурное подразделение, будем определять функционал. Сделаем стыковки, откроем публичное пространство с музейной экспозицией, научно-исследовательским центром, запустим лекции, − сказала она. − Виталий Иванович не имеет опыта работы в культуре, но у него есть богатый опыт в общественно-политической жизни региона, он депутат ЗСО. На мой взгляд, для него не составит труда выстроить работу Центра.

Сейчас Ленинский мемориал возглавляет директор ДК «Губернаторского» Владимир Мельниченко. Он сменил на посту Лидию Ларину и трудится в качестве исполняющего обязанности и на условиях совместительства.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Законодательное собрание Ульяновской области