Лента новостей 

Вчера на троих ульяновцев, нарушавших режим самоизоляции, составили протоколы

23 апреля 2020, 13:30
0 1298
Вчера на троих ульяновцев, нарушавших режим самоизоляции, составили протоколы

22 апреля народные дружинники, работавшие в передвижном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Ленинском и Железнодорожном районах, задержали троих нарушителей режима самоизоляции.

Эти люди не смогли объяснить свое пребывание на улице вдали от дома. Им сделают предупреждение или выпишут штраф.

Заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский рассказал, что некоторые жители, остановленные патрульными, показали справки с рабочих мест, позволяющие находиться вдали от места жительства.

– Но при этом их работодатели не уведомили должным образом штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, и теперь у органов власти возникнут претензии к данным должностным и юридическим лицам, – отметил Андрей Тамбовский.

За 22 апреля дружинники проверили, как соблюдают указ губернатора о режиме повышенной готовности к ЧС 62 торговые точки. Оказалось, что 43 из них пренебрегли мерами безопасности.

В тот день в профилактических мероприятиях участвовали  100 народных дружинников. Они провели 512 бесед, 128 из них – с несовершеннолетними и 69 – с пожилыми людьми.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска