Лента новостей 

В Винновке появится первое полноценное общественное пространство

14 августа 2020, 17:00
0 1819
В Винновке появится первое полноценное общественное пространство

Нередко именно благодаря инициативам жителей Ульяновска в их районе, дворе, доме наступают перемены. Одни из самых активных ульяновцев - жители поселка Винновка. Их ТОС принимает участие в областных и муниципальных проектах, выигрывает гранты. Так, по предложению жителей в нижней части улицы Неверова обустроят новое общественное пространство.

Концепцию благоустрой ства разработало МБУ «Строй заказчик» совместно с членами ТОС «Винновский ». Работы уже начались и запланированы еще на 2021 год. Сейчас на территории будущего места притяжения всех жителей поселка продолжается обустройство детской площадки, уже установлено ограждение и мостик с выходом на пляж.

- Постепенно на месте многолетней несанкционированной свалки на улице Хазова наконец-то образуется благоустроенная зона, - рассказала председатель ТОС «Винновский» Юлия Панова. - Территория, которую необходимо привести в порядок, огромная, но это нисколько нас не пугает и не останавливает, наоборот, вызывает большое желание благоустраивать и развивать место, в котором мы живем. Участие в различных конкурсах и проектах предоставляет возможность реализовывать задуманные планы и идеи. И, конечно, большое спасибо Губернатору Сергею Морозову, Главе города Сергею Панчину, Управлению спорта администрации за помощь и поддержку.

Благодаря участию ТОС в программе поддержки местных инициатив пространство пополнится парковкой на более чем два десятка машино-мест и хоккейным кортом. Территория под корт, кстати, уже залита бетоном. Еще здесь возведут воркаут-площадку - на это тосовцы выиграли грант. А в следующем году здесь появится сцена, пешеходные дорожки и освещение, скамейки, урны.

Общая стоимость проекта составляет более миллиона рублей, причем местное население вложило свыше 85 тысяч рублей из собственных средств (7% от общей стоимости). Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» в поселке уже установлена двусторонняя универсальная спортивная площадка.

Источник: http://ultoday73.ru/