Лента новостей 

В Ульяновскую область вернулись туристы из Турции и Индии

23 апреля 2020, 18:02
0 2422
В Ульяновскую область вернулись туристы из Турции и Индии

Эти люди не смогли вовремя пересечь границу из-за карантина, введенного в связи с распространением коронавируса. Их авиарейсы отменили.

Вчера, 22 апреля вернулись двое ульяновцев из Индии и двое – из Турции. Им предстоит соблюдать двухнедельный карантин у себя дома. Прибывшим провели тщательный медосмотр. Симптомы COVID-19 у них не выявили. Самолет с «экстремальными туристами» приземлился в Казани. Оттуда их спецтранспортом доставили в Ульяновск и отвезли к местам проживания.

Еще 175 жителей Ульяновской области по-прежнему остаются более, чем в 40 странах мира.

– Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь возвращению наших земляков на родину. Каждому обеспечим необходимую консультационную поддержку, и пока все они не окажутся рядом со своими родными и близкими, будем продолжать контролировать ситуацию, – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.

В управлении внешних связей администрации губернатора Ульяновской области пообещали, что единовременного наплыва возвращающихся не будет. Росавиция имеет суточные квоты. Поэтому процесс воссоединения путешественников с родиной может слегка затянуться.

Тем, кто остался за границей из-за противоэпидемических мер, нужно заполнить анкеты в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг. Всего вывозными рейсами с 20 марта по 21 апреля воспользовались 170 тысяч россиян.