Лента новостей 

В Ульяновской области ждут повторных результатов 60 предварительно положительных тестов на коронавирус

9 апреля 2020, 09:37
0 11529
В Ульяновской области ждут повторных результатов 60 предварительно положительных тестов на коронавирус

Опережая официальную статистику, которая сильно запаздывает, губернатор Сергей Морозов рассказал о распространении коронавируса в Ульяновской кой области.

Официально в регионе всего четверо заболевших, и есть 60 положительных тестов на COVID-19. Их результаты должно подтвердить повторное исследование в московских лабораториях. Это произойдет в течение 5-6 дней.

Есть разные предположения насчет того, сколько будет свирепствовать вирус. Некоторые полагают, что это может затянуться на срок до двух лет. Это слишком долгий срок, чтобы провести его в режиме самоизоляции.

Чиновники ознакомились с работой 20 самых крупных предприятий области и выявили недочеты, которые удалось оперативно устранить. Проверки будут продолжены.

Губернатор пообещал дополнительные меры поддержки тем, кто выплачивает потребительские и ипотечные кредиты.

Семьям с детьми будут выделять по 3 тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка, если родители остались без работы.

Организуют дистанционное оформление пособия по безработице. Всем, кто потерял работу после 1 марта, автоматически назначат максимальный размер выплаты – 12 130 рублей.

Предприятиям малого и среднего бизнеса на 6 месяцев отсрочат уплату страховых взносов.

Малоимущим гражданам и пожилым людям будут раздавать продуктовые наборы. По телефону 112 можно будет договориться об услугах «социальной няни», которая присмотрит за дошкольниками и младшими школьниками.

Для организации дистанционного обучения школьникам во временное пользование передали 3 тысячи компьютеров.  Обеспечивать детей техникой еще не закончили. Семьи, которым нужны компьютеры, находят каждый день. Для помощи им создан резервный фонд техники.