Лента новостей 

В Ульяновской области зарегистрировано 79 опасных недостроев и аварийных зданий

23 ноября 2020, 09:23
0 3356
В Ульяновской области зарегистрировано 79 опасных недостроев и аварийных зданий

В 2020 году по инициативе прокуратуры Ульяновской области ограничили доступ к 17 заброшенным зданиям, оградили 9 строительных площадок, снесли пять объектов незавершенного строительства и аварийных зданий, а также четыре бесхозяйных объекта передали в собственность муниципалитетам.

Прокурор Ленинского района потребовал снести аварийный дом №46а на лице Федерации. Городская администрация приступила к работам.

Директор МБУ «Стройзаказчик» начал разбирать недостроенный школьный комплекс на улице Карбышева после представления от прокурора Заволжского района. Территорию огородили глухим забором.

Руководству ООО «Аврора-Малыкла» пришлось снести здание заброшенной котельной в селе Новая Малыкла. Это произошло после вмешательства прокурора района.

В Ульяновской области огородили девять строительных площадок на улицах Розы Люксембург и Карбышева, проспектах Нариманова и Врача Сурова в Ульяновске, а также на улице Строителей в Димитровграде, улицах Мира и Ульянова в поселке Ишеевка. Это произошло по требованию прокуроров Димитровграда, Ленинского и Заволжского районов Ульяновска и прокурора Ульяновского района.

Кроме того, по актам реагирования надзирающих прокуроров в Ульяновске, Инзенском, Николаевском, Старомайнском, Ульяновском, Сурском и Барышском районах ограничили доступ к 17 заброшенным аварийным зданиям.

В Сурском, Тереньгульском и Старокулаткинском районах во владение муниципалитетов передали четыре бесхозных здания. Все объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Прокуроры приняли меры к понуждению органов местного самоуправления для приведения недвижимости в порядок.

В Ишеевке снесли аварийный дом по адресу: ул. Луговая, 20. Этому способствовала прокуратура Ульяновского района.

На сегодня в реестр потенциально опасных для жизни и здоровья несовершеннолетних объектов и мест пребывания включает 79 объектов. Прокуратура Ульяновской области постоянно пополняет список и понуждает органы власти, хозяйствующие субъекты и контролирующие структуры консервировать здания, ограждать опасные участки.