Лента новостей 

В Ульяновской области заразились коронавирусом порядка 500 медиков

29 мая 2020, 11:41
0 2397
В Ульяновской области заразились коронавирусом порядка 500 медиков

Почти 25% заболевших в Ульяновской области составляют медработники. Коронавирус подхватили около 500 сотрудников медицинских учреждений. Такой высокий уровень заболеваемости объясняется несоблюдением ими мер безопасности.

Зарегистрированы случаи, когда инфекция просочилась на крупные промышленные объекты. Коронавирус не поразил коллективы этих предприятий, так как заболевших удалось вовремя изолировать от коллег и провести тщательную дезинфекцию.

Кроме роста заболеваемости после массового нарушения режима самоизоляции на майских праздниках, есть очаги заболеваемости коронавирусом. Инфекцию принесли граждане, приехавшие из других регионов и, прежде всего, из Москвы и Московской области. В мае оттуда прибыли порядка 180 человек. Они пообщались со знакомыми и родственниками, будучи уже больными.

Также рост заболеваемости связывают с увеличением количества лабораторных исследований. По этому показателю наш регион находится на высоком уровне: на 100 тысяч населения у нас проходится свыше 100 исследований.

Заболеваемость пневмонией в Ульяновской области снижается. Но высоко число носителей вируса, болеющих без симптомов. Их удается выявить при помощи тестирования. В информационном центре считают, что темпы роста заболеваемости коронавирусом в регионе падают.

В Ульяновской области зарегистрирована самая низкая смертность от коронавируса по Приволжскому федеральному округу – 0,32%, тогда  как по округу этот показатель равен 0,75%, а по стране – 1,09%.