Лента новостей 

В Ульяновской области ввели новый праздник - День казачества

7 ноября 2017, 09:47
1 919
В Ульяновской области ввели новый праздник - День казачества

Об этом сообщили во время межрегионального форума казаков.

Также было принято пятистороннее соглашение по развитию российского казачества в Ульяновской области. Его подписали глава региона Сергей Морозов, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов, атаман Симбирского окружного казачьего общества ВВКО Сергей Дедюев, ректор Московского госуниверситета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) Валентина Иванова.

Стороны соединят усилия в оказании казачьим обществам научной и методической поддержки по различным направлениям, подготовке кадров, организации работы с казачьей молодежью, деле военно-патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания, сохранения и развития казачьей культуры, содействия развитию международной деятельности российского казачества, в том числе по направлению молодежного и культурного обмена.

Сейчас в Ульяновской области действует 14 казачьих образовательных организаций. Регион оказался среди первых по вопросу создания казачьего спортивно-культурного центра. В Приволжском федеральном округе ему нет аналогов. Планируется, что центр начнет активную работу в 2018 году.

Идея создания казачьего спортивно-культурного центра зародилась два года назад. Организация получит название «Братина». В комплексе будет 4 этажа, на которых расположатся музей, хореографический и методический классы, библиотека, типография, комната боевой славы, комната для занятий прикладными искусствами и спортивный зал для занятий традиционными единоборствами (казачий спас, буза, русский рукопашный бой).

- В ПФО таких центров нет. Проект реализуется с помощью спонсорских средств и грантовой поддержки, - отметил председатель региональной общественной организации по сохранению традиций русского народа «Троицкая община Симбирской земли», заместитель окружного атамана Павел Чувилин.