Лента новостей 

В Ульяновской области ввели новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

22 октября 2020, 08:33
0 1770
В Ульяновской области ввели новые ограничения из-за эпидемии коронавируса

21 октября губернатор Сергей Морозов внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности к ЧС».

Действие всех уже введенных ограничительных мер продлено до 1 декабря.

Есть и новые меры противоэпидемической безопасности.

Во-первых, ульяновцам рекомендуется не посещать места массового пребывания людей.

Всероссийские, межрегиональные и региональные спортивные соревнования, концерты и ярмарки разрешено проводить только с одобрения оперативного штаба.

Продолжает действовать перчаточно-масочный режим. Людей без масок запрещено пускать в магазины и транспорт. Продавец должен отказаться обслуживать клиента без  маски, а водитель может остановить транспорт, пока все пассажиры не наденут средства индивидуальной защиты. На нарушителя перчаточно-масочного режима заведут административное дело.

До 1 декабря рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные будут работать максимум с 7.00 до 22.00.

Работодатели обязаны перевести на удаленный режим работы не менее 30% своих сотрудников и ежедневно отчитываться о текущей ситуации перед рабочей группой по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба.

Ученикам школ рекомендуют носить маски в здании учебного заведения и снимать их только в учебных кабинетах.

До 1 декабря дополнительное образование переводят в режим дистанционной работы. Это не касается индивидуальных занятий и занятий в малокомплектных группах численностью до 8 человек.

Для связи с медучреждениями Минздрав организует работу многоканальных телефонов. Планируется внедрить электронные системы обратной связи с населением – заявку на вызов медработника можно будет оформить в электронном виде, если у пациента есть признаки ОРВИ.

Амбулаторным пациентам помогут с покупками продуктов и лекарств волонтеры.

Для психологической поддержки людей, соблюдающих режим самоизоляции, создадут центр психологической помощи.

Места общего пользования в населенных пунктах продолжат дезинфицировать. В число таких мест входят подъезды многоквартирных домов. Управляющие организации должны будут организовать обработку входных групп, стен, влажную уборку пола, обеззараживание кнопок и кабин лифтов, дверных ручек, перил и поручней, почтовых ящиков.