Лента новостей 

В Ульяновской области родилось 257 детей благодаря ЭКО

24 апреля 2018, 18:30
1 731
В Ульяновской области родилось 257 детей благодаря ЭКО

Процедура экстракорпорального оплодотворения осуществляется в регионе на базе ульяновской частной клиники.

По данным министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия, за время работы клиники в регионе проведено 1350 программ ЭКО, в том числе 899 по ОМС. В этом году завершилось проведение 130 программ и родилось 18 детей. Сейчас 86 женщин ждут пополнения.

– Мы открыли перинатальный центр «Мама», центр охраны женского здоровья в Засвияжье и приблизили уровень оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям к мировому уровню. В этом году в области появилось на свет 3,5 тысяч детей, в том числе 33 двойни и одна тройня. В  женских консультациях региона постепенно внедряются «бережливые методики работы», которые позволят значительно повысить уровень комфорта женщин во время пребывания в медицинском учреждении, – сказал министр профильного ведомства Рашид Абдуллов.

В этом году репродуктивные технологии станут еще доступнее, так как с июня профилактическое обследование перед процедурой ЭКО будет проводиться бесплатно по ОМС на базе Ульяновской областной клинической больницы. В настоящий момент профосмотр проводится платно непосредственно в репродуктивной клинике.

Женщины будут приниматься акушером-гинекологом в консультативно-диагностическом центре УОКБ, мужчины урологом-андрологом в поликлинике больницы. В этом году готовят к процедуре около 450 пар.