Лента новостей 

В Ульяновской области реализация нацпроектов идет по графику

26 июня 2020, 16:58
0 3
В Ульяновской области реализация нацпроектов идет по графику

Губернатор Сергей Морозов провёл тематическое совещание.

О ходе работ, проведенных за пять месяцев с начала 2020 года, и ближайших планах главе региона доложили в разрезе каждой отрасли. Так, в этом году по нацпроекту «Образование» в регионе намерены открыть три детских сада и две школы, по нацпроекту «Культура» в Мелекесском и Чердаклинском районах возводят дома культуры, в Ульяновске и Димитровграде создают модельные библиотеки, приобретают музыкальные инструменты для школ искусств. По направлению «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Ульяновске достраивают Центр художественной гимнастики.

Озвучено, что по состоянию на начало уже заключено более 60% контрактов. Таким образом, 46 из 48 региональных проектов реализуются в соответствии с утверждёнными планами, в том числе по 13 работа ведётся с опережением.

Особо отмечено, что по поручению Президента Владимира Путина Правительство России приступило к работе по внесению изменений в национальные проекты из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Регионам необходимо представить конкретный перечень предложений по изменению показателей, результатов, объемов и направлений финансирования, планов работ на этот, а также следующий годы. Подобная работа проведена по 8 из 11 нацпроектов, которые реализуют в Ульяновской области.