Лента новостей 

В Ульяновской области проверят качество работы управляющих компаний

19 января 2021, 09:17
0 1305
В Ульяновской области проверят качество работы управляющих компаний

В правительстве региона сообщили о возобновлении проверок в отношении управляющих организаций Ульяновской области.

18 января на аппаратном совещании чиновники обсудили очистку кровель от снега. Тогда же затронули деятельность компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

1 января утратило силу постановление федерального уровня, согласно которому нельзя было проводить проверки в отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Глава Агентства государственного строительного и жилищного надзора Марина Симунова сообщила, что пока действовал мораторий, не состоялось больше тысячи запланированных проверок. Это сказалось на качестве оказания жилищных услуг.

– В этом году мы проверим работу управляющих компаний, и недобросовестные организации не смогут уйти от ответственности. Кроме того, ведомством ведется ежедневный контроль за содержанием кровель и дворовых территорий, эта деятельность не прекращалась и в новогодние праздники, – отметила Симунова.

Снова стали проводить плановые мероприятия в отношении управляющих организаций – специалисты проверяют качество содержания придомовых территорий и крыш. До конца января состоится 10 рейдов с этой целью.

Вновь станут проводиться внеплановые проверки и осмотры. В профильном ведомстве отметили, что в 2021 после такого рейда вынесли предостережения одиннадцати управляющим компаниям.

Осмотры не закончатся по всей территории Ульяновска, пока управляющие компании полностью не приведут в порядок объекты, находящиеся у них на обслуживании.

Первый зампред правительства Андрей Тюрин отметил, что качество уборки во дворах домов и на дорогах снижается из-за оставленного личного транспорта.

– Ежегодно дорожные службы сталкиваются с проблемой брошенных на проезжей части автомобилей. Оперативность и качество очистки дорог зависит и от добросовестного отношения жителей. Транспортные средства являются помехой как для расширения проезжей части, так и для уборки дворовых территорий. Мы видим, что многие оставленные автомобили зарегистрированы в других регионах. Для решения этого вопроса и выработки пути выхода из сложившейся ситуации в ближайшее время проведем рабочую встречу с представителями УМВД, – заявил Тюрин.

Ульяновцам на заметку

В соответствии с нормами муниципальные службы зимой должны:

– проводить ежедневную уборку при отсутствии снегопада;

– подметать двор, если толщина снежного слоя составляет менее 2 см;

– если выпало больше 2 см снега, его надо сгрести к обочинам и удалить наледь;

– дорожки, по которым проходит до ста пешеходов, нужно подметать каждые 2 часа;

– каждые три часа подметают дорожки, по которым за час проходит до 50 человек;

– раз в час очищают от снега дорожки с интенсивным движением пешеходов (от 100 человек в час);

– во время сильных снегопадов непрерывно чистят дорожки шириной 3 метра.

По закону, последствия снегопада следует устранить на придомовой территории в течение шести часов после того, как снег перестал идти.