Лента новостей 

В Ульяновской области продолжают создавать библиотеки нового формата

12 октября 2020, 15:42
0 554
В Ульяновской области продолжают создавать библиотеки нового формата

Одна из них, пятая по счету, заработала в Сенгилее на базе Детской городской библиотеки.

 Теперь здесь не просто читают книги, тут есть место для просмотра мультфильмов и виртуальных экскурсий, образовательных курсов, показа спектаклей и обучению ребят компьютерной грамотности. Всё оборудование, мебель и книги приобрели благодаря нацпроекту «Культура», всего было выделено 6 миллионов рублей.

Столько же направили на капитальное обновление центральной детской библиотеки на улице Западной в Димитровграде. Она распахнула свои двери для посетителей неделю назад. И здесь тоже всё по последнему слову техники: электронные читательские билеты, метки с книг считывают с помощью специального устройства, работает сенсорный киоск, где можно посмотреть афиши и аннотации о книгах. В библиотеке намерены проводить занятия по театральному искусству, декоративно-прикладному мастерству, физике, химии, разговорному английскому языку для начинающих, а также запустить проект для всей семьи «Нескучный выходной».

В Ульяновске в прошлые годы модернизировали библиотеку №18 – на улице Корунковой, №12 на проезде Заводском, месяц назад статус «модельной» получила детская библиотека имени Гончарова, что на улице Кирова.