Лента новостей 

В ульяновской филармонии поселят ансамбль песни и танца «Волга»

17 июня 2020, 14:19
0 502
В ульяновской филармонии поселят ансамбль песни и танца «Волга»

Здание общественного собрания архитектора Федора Ливчака долго пустовало, прежде чем его решили вернуть к жизни. Бывшую филармонию передадут в распоряжение ансамбля песни и танца «Волга». Сейчас коллектив расположился в Центре народной культуры: там проходят репетиции, хранятся музыкальные инструменты и концертное оборудование

– С появлением «собственного дома» у нашего ансамбля будет больше возможностей для творчества. Это и дополнительные классы, и костюмерные, и репетиционные пространства, и своя сценическая площадка, все, что, действительно, необходимо для подготовки качественных программ. Мы искренне рады такой предоставленной возможности для нашего коллектива, – прокомментировал артист ансамбля Виктор Карелин.

В здании филармонии у ансамбля будут концертный зал, балетный класс, экспозиция народного костюма, гримерные и инженерно-технологические помещения.

Здание общественного собрания построили в 1909-1910 гг. по проекту архитектора Ф.О. Ливчака. Сейчас объект находится в ограниченно-работоспособном состоянии. Ремонт проводили на аварийных участках здания: усилили фундамент, привели в порядок кровлю и перекрытия, частично заменили кладку стен, сделали гидроизоляцию подвала, заменили оконные проемы, наладили водосборные колодцы и отвод поверхностных и дренажных вод.

Фото: ulkul.ru