Лента новостей 

В ульяновских школах и детсадах создадут комфортные условия для детей-инвалидов

20 июля 2017, 17:30
1 1031
В ульяновских школах и детсадах создадут комфортные условия для детей-инвалидов

На эти цели потратят более 15 миллионов рублей. Средства направят в детские сады №101 и №190, в школы-интернаты №19, №16, №91, центр детского творчества №1 Ульяновска. В Димитровграде создадут комфортные условия в детском саду №46 и доме детского творчества.

На обновление ЦДТ №1 из различных бюджетов выделено более 2 миллионов рублей. Там ремонтируют коридор и санитарные комнаты. Закупят интерактивные комплексы для проведения коррекционно-развивающих занятий с воспитанниками: интерактивную доску, проектор, радиосистему, систему ушного мониторинга и многое другое. Для сенсорной комнаты приобретут вибромузыкальный бассейн, тактильно-развивающие панели и дорожка, фиброоптический душ, специализированное игровое оборудование. Уже обустроили потолок «Звездное небо»

- Мы прорабатываем вопрос создания специализированного детского сада в Димитровграде. В областном центре вопрос появления подобного образовательного комплекса для дошкольников уже активно решается - специализированный корпус детского сада №101 будет открыт на бульваре Львовском, - рассказала министр образовании и науки Наталья Семёнова.

В регионе для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья обустраивают также техникумы и колледжи. Выделено 600 тысяч рублей на установку пандусов. Планируют создать на базе техникума отраслевых технологий и дизайна площадку инклюзивного профобразования студентов с ограниченными возможностями здоровья.

- Мы сделали ремонт в двух аудиториях – учебной и мастерской. Приобретены увеличители для слабовидящих, светящееся информационное табло, специальное оборудование для занятий по парикмахерскому искусству. Мы заменили на первом этаже всю входную группу, переоборудовали санитарные комнаты. Кроме того, разработаны адаптированные образовательные программы для учащихся по специальностям «Швея», «Портной», «Социальный работник». Все наши педагоги прошли курсы повышения квалификации по работе с детьми-инвалидами, - рассказала директор ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна Ирина Зайнутдинова