Лента новостей 

В Ульяновске ждут визита министра культуры РФ, чтобы попросить денег на дорогостоящие проекты

24 июля 2021, 09:08
0 1218
В Ульяновске ждут визита министра культуры РФ, чтобы попросить денег на дорогостоящие проекты

Визит министра культуры РФ Ольги Любимовой в Ульяновск анонсировал глава региона Алексей Русских. Конкретная дата еще не известна, однако к приезду руководителя федерального ведомства, который ожидается в ближайший месяц, уже готовятся. Это возможность не только продемонстрировать достижения в сфере культуры, но и заручиться поддержкой Москвы в реализации дорогостоящих проектов.

Врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил Управлению культуры и организации досуга населения, а также МБУ «Стройзаказчик» начать подготовку документов по вступлению в федеральную программу поддержки сразу трех учреждений культуры.

- Необходимая информация для включения в федеральную программу должна быть подготовлена по ДК имени 1 Мая и созданию музея трудовой доблести, а также по двум домам культуры пригородной зоны - села Лугового и Баратаевка. Силами муниципалитета провести столь масштабные ремонтные работы будет затруднительно. Нужно оформить соответствующие ходатайства, попросить помощи в решении вопроса у Министерства Культуры Российской Федерации, - заявил Дмитрий Вавилин.

Нужно отметить, что, по информации городского Управления культуры, дома культуры в Луговом и Баратаевке находятся в аварийном состоянии, хотя призваны обеспечивать досуг не одной тысячи ульяновцев: населения Лугового составляет чуть более трех тысяч человек, а Баратаевки - порядка 3,5 тысяч.

- Для определения затрат на восстановление здания ДК села Луговое в 2021 году МБУ «Стройзаказчик» подготовило проектно-сметную документацию. Затраты на восстановление здания составляют 41 млн 313 тысяч рублей, - сообщила руководитель профильного ведомства Елена Топоркова. - Ремонтные работы в Доме культуры Баратаевки подрядная организация начала в конце 2020 года: вывезен мусор, проведено усиление дверных и оконных проемов, установлены окна, приобретены материалы для прокладки труб отопления. Также рабочие приступили к ремонту кровли. В этом году в городской казне на эту строчку расходов предусмотрен 1 млн 500 тысяч.

Фото: kremlin.ru

Источник: Ульяновск сегодня