Лента новостей 

В Ульяновске ставят дорожные знаки, фонари и заборы, чтобы снизить аварийность на дорогах

13 октября 2020, 10:47
0 514
В Ульяновске ставят дорожные знаки, фонари и заборы, чтобы снизить аварийность на дорогах

В Ульяновске монтируют дополнительное освещение на дорогах и ставят дорожные знаки, чтобы снизить аварийность на опасных участках.

Добавочные светильники поставили на 116пешеходных переходах. Проезжую часть и тротуар на улице 40-летия Победы между улицей Зырина и проспектом Туполева освещают новые сети.

На городских улицах появилось около 650 новых дорожных знаков, установленных подрядчиками и сотрудниками МБУ «Правый берег».

Для безопасности пешеходов ставят барьерное ограждение. Оно появилось на улице Пушкарёва, перекрёстках улицы Локомотивной с улицей Державина и переулком Хрустальным, улицы Генерала Мельникова с улицами Крефельдской и Камышинской, улиц Пригородной и Школьной, улиц Рябикова, Станкостроителей и Хваткова. Общая протяженность нового ограждения составила около 1500 погонных метров.

15 остановок общественного транспорта построили и привели в порядок в селе Луговом, на проспекте Созидателей, улицах Репина и Рябикова.

Пешеходные переходы на улицах Камышинской и 40-летия Победы оборудовали мигающими желтым сигналом светофорами.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков рассказал, что на 12 дорогах нанесли износостойкую пластиковую разметку. «Зебры» нового поколения теперь есть на улицах Гончарова, Карла Маркса, Ленина, Кирова, Минаева, Локомотивной, 12 Сентября, Урицкого, Пушкарёва, Александра Невского, на Московском шоссе, проспекте Нариманова и в посёлке Белый Ключ.

– Впервые в нашем городе канализированная дорожная разметка или «вафельница» была нанесена на перекрёстке проспектов Ульяновского и Ленинского Комсомола, – отметил Валерий Художидков.

Обустроили островки безопасности на пересечении улиц Камышинской и Генерала Мельникова, проспектах Ульяновском и Созидателей. На улицах 40-летия Победы, Дорожной, Рябикова и Варейкиса появились искусственные дорожные неровности.

– Особое внимание в этом году было уделено 47 адресам, где часто происходят аварии, 23 из которых считаются местами концентрации дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшие выходные в ДТП на территории Ульяновска погибли три человека и ещё пятеро – пострадали. По поручению главы города Сергея Панчина в ближайший четверг мы проведём внеочередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором примем решения о том, какие дополнительные меры необходимо предпринять для снижения количества ДТП с тяжёлыми последствиями, – прокомментировал первый заместитель главы города Дмитрий Вавилин.