Лента новостей 

В Ульяновске создадут Центр компетенций развития промышленности

5 марта 2021, 11:30
0 634
В Ульяновске создадут Центр компетенций развития промышленности

Несмотря на коронакризис, в 2020 году ульяновские предприятия мобилизовали все свои силы и сохранили рабочие места. Некоторые заводы даже вышли на новые рынки.

Примеров успешного преодоления трудностей 2020-го у нас немало. Так, компания «СИМАЗ» выпустила новую модель пригородного автобуса, не имеющего аналогов в нашей стране. «КТЦ «Металлоконструкция» стала производителем первой отечественной сваебойной гидравлической самоходной машины, какие не производят ни в России, ни в странах СНГ. Пять первых экземпляров машины уже отправлены в Узбекистан, Московскую область и Тюмень. А в этом году предприятие рассчитывает производить по десять сваебойных машин в месяц. В тот же трудный 2020-й фирма «Бостон» занялась пошивом средств индивидуальной защиты для медиков, с ее «конвейеров» уже сошло более 300 тысяч комплектов. Завод «Автодом» совместно с «Форд Соллерс Елабуга» и УАЗ выполнил программу Минпромторга России, обеспечив автомобилями скорой помощи разные уголки нашей страны: в регионы отправились 653 машины на базе шасси «Форд-Транзит» и 132 - на базе шасси «УАЗ-Профи», укомплектованные необходимым медоборудованием.

Промышленный потенциал нашей области был отмечен в Москве: федеральный Минпромторг назвал регион одним из важнейших промышленных центров страны. Власти открывающиеся возможности хотят использовать по полной. Чтобы сохранить и приумножить свои производственные мощности, откроют Центр поддержки производителей.

- Сейчас очень важно обозначить задачи и сохранить промышленный потенциал области и положительную динамику промпроизводства на уровне не менее 103%. Оказать государственную поддержку предприятиям, чтобы сохранить численность коллективов. Для практической помощи предприятиям по продвижению продукции и модернизации производства будет создан Центр компетенций развития промышленности, который обеспечит формирование промышленных цепочек и поиск новых ниш для инвестиций, - сказал Сергей Морозов на расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития и промышленности региона.

Сообщается, в частности, что «…Центр четвертой промышленной революции будет знакомить предпринимателей и промышленников с передовыми решениями в технологической сфере, разрабатывать новые подходы к нормативному регулированию промышленной и инновационной отраслей, привлекать лучших российских и международных экспертов».

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото праивтельства Ульяновской области