Лента новостей 

В Ульяновске состоится II съезд детской общественной палаты. Все как у взрослых только с танцевальным флешмобом

27 февраля 2020, 15:30
0 555
В Ульяновске состоится II съезд детской общественной палаты. Все как у взрослых только с танцевальным флешмобом

28 февраля члены детской общественной палаты Ульяновской области соберутся на базе УлГУ.

Организация существует с 2017 года. Инициатором ее создания стал губернатор Сергей Морозов. В общественной палате собраны дети из всех муниципалитетов.

В день съезда ребята сначала примут участие в работе тематических площадок, пройдут мастер-классы. Еще членов детской общественной палаты ждут дебаты в парламентском стиле, которые организует молодёжное отделение Российского общества политологов, и танцевальный флешмоб.

Затем начнется пленарное заседание съезда. На нем, как полагается, обсудят итоги работы и планы на будущее. Заседание планирует посетить губернатор. За время работы члены детской общественной палаты успели принять участие в реализации проектов #ЯОстаюсь, «Уроки прав и обязанностей для малышей», «Broadway в кармане»,  «О самом важном». В этом году стартует новый проект «Славы предков достойны». Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Чтобы активизировать диалог между поколениями, на съезде подпишут соглашение о сотрудничестве между региональными детской общественной палатой и серебряным правительством.

Фото: правительство Ульяновской области