Лента новостей 

В Ульяновске расчистят русло Свияги

26 июня 2021, 12:00
0 1675
В Ульяновске расчистят русло Свияги

20 июня глава региона Алексей Русских побывал на реке и ознакомился с фронтом предстоящих работ.

По его словам, река сильно заросла, а помимо этого, на Свияге нет понастоящему безопасных оборудованных мест для купания.

- На Свияге много сапбордов (надувная доска для плавания. - Прим. ред.) и лодок, ходят речные трамвайчики, есть дикие пляжи. Люди тянутся к отдыху на воде, поэтому важно сделать здесь хорошее место для горожан, - подчеркнул Алексей Русских

Приступить к расчистке русла Свияги рассчитывают уже в следующем году. Организуют работы в три этапа - до 2024 года, охватив в общей сложности 23 км реки.

Для начала займутся расчисткой 10-километрового участка - от Вырыпаевки до моста через улицу Минаева. Здесь проведут дноуглубление и спрямление русла, а также приведут в порядок берег.

- Кроме обустройства мест отдыха, есть еще одна серьезная цель: предотвратить затопление и подтопления в поселках Сельдь, Мостовая, Вырыпаевка и Дачный - в опасной зоне живут 10 тысяч человек. Важно также понизить уровень грунтовых вод и стабилизировать оползневую активность, - заметил врио Губернатора.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области