Лента новостей 

В Ульяновске продолжат реконструкцию парка Дружбы народов. Ремонтники уйдут вглубь

17 февраля 2020, 16:38
0 601
В Ульяновске продолжат реконструкцию парка Дружбы народов. Ремонтники уйдут вглубь

На совещании по поводу подготовки к празднованию 150-летия Ленина обсуждалась концепция благоустройства нижней и средней площадок парка Дружбы народов.

По словам главы города Сергея Панчина, парк – это неотъемлемая часть мемориального комплекса, созданного к 100-летнему юбилею нашего знаменитого земляка.

В 2020 году разработают проектную документацию для ремонта нижней площадки парка. При этом строители постараются сохранить первоначальную пешеходно-прогулочную сеть и восстановить разрушенные архитектурные формы.

– Обновленный парк должен стать уникальным туристическим комплексом, – пояснил Сергей Панчин.

Ремонтные работы в парке начались в 2017 году. В первую очередь здесь привели в порядок дренажные системы, в том числе в мемориальной зоне. Также в парке восстановили покрытие на прогулочных аллеях, лестницы и освещение.

В 2018 году прошло общественное обсуждение, в результате которого решили включить парк Дружбы народов в список территорий, которые благоустроят в ближайшие пять лет.

Второй этап реконструкции проходил в 2018-2019 гг. В рамках его устроили стилобат, смотровые площадки, сделали лестницы, ограждение, освещение, детские площадки, утановили МАФы, смонтировали видеонаблюдение, разбили газоны, организовали полив, провели санитарную обрезку поросли и аварийных деревьев, организовали озеленение. Реконструкцию верхней площадки парка Дружбы народов приостановили из-за ремонта здания Ленинского мемориала.

На данный момент разрабатывают концепцию благоустройства нижней части парка. Она будет готова и представлена на рассмотрение к июлю. Над концепцией трудятся представители власти, местного самоуправления, профессиональные архитекторы и местные жители.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска