Лента новостей 

В Ульяновске посадят тополя, сирень и три голубые ели

15 октября 2020, 08:48
0 435
В Ульяновске посадят тополя, сирень и три голубые ели

Осенью в Ульяновске посадят деревья и кустарники для украшения: спирею среднюю, барбарис, липу, чубушник, сирень, пирамидальный тополь и берёзу.

В Городском центре по благоустройству и озеленению сообщили, что подготовлено 780 саженцев спиреи средней, которыми украсят улицу Генерала Табакина. 455 кустов барбариса посадят на улице Луначарского, 150 саженцев чубушника – во дворах домов №7 на улице 12 Сентября и №13-13а на улице Железнодорожной. 87 саженцев клена Гиннала и клена остролистого, пирамидального тополя, ясеня, рябины, черемухи, спиреи, пузыреплодника, дерена и чубушника высадят в сквере возле домов №47 и 55 на улице Репина.

Директор Городского центра по благоустройству и озеленению Геннадий Моргунов рассказал, что территорию у остановки «Речной порт» украсят двумя голубыми елями. Еще одно такое дерево посадят напротив физкультурно-оздоровительного комплекса за ККК «Современник», а в сквере Карамзина – две новых липы и семь вязов.

Березовую рощу на улице Вольной пополнят 30 белоствольными саженцами. На бульваре вдоль улицы Камышинской появится 20 лип и 19 ясеней.

На проспектах Антонова и Созидателей, проездах Максимова и 14-ом Инженерном высадят 66 пирамидальных тополей. Еще 21 такой же саженец расположат на улицах Маяковского и Глинки. На Димитровградском шоссе посадят 140 кустов сирени.