Лента новостей 

В Ульяновске открыли мемориальную доску в честь Василия Тезетева, выводившего отряд военных из огненного кольца

18 июня 2021, 15:00
0 1062
В Ульяновске открыли мемориальную доску в честь Василия Тезетева, выводившего отряд военных из огненного кольца

В Ульяновске в педагогическом колледже №4 состоялось открытие мемориальной доски в честь младшего сержанта Василия Тезетева. В событии принял участие глава региона Алексей Русских.

В 2006 году Василий Тезетев окончил девять классов в школе №22 в Ульяновске и поступил в педколледж, по завершении которого отправился на службу в армии. Василия направили в город Саров Нижегородской области.

В 2010 году там случился пожар. На помощь МЧС и МВД бросили силы военных.

– При тушении пожара Василий Тезетев выводил своих бойцов из огненного кольца и при этом погиб. Мы будем помнить его подвиг, чтить и передавать опыт наших героев подрастающему поколению, – сказал Алексей Русских.

Младшего сержанта Василия Тезетева посмертно представили к Ордену Мужества за героизм, проявленный при выполнении воинского долга.

В 2012 году школе №22, где учился Тезетев, присвоили его имя. А фасад педагогического колледжа №4 теперь украшает мемориальная доска. На территории колледжа также посадили аллею имени Тезетева, а в музее разместили экспозицию, посвященную герою.

– Василий был добрым, скромным и отзывчивым человеком. Учителя проводят «уроки мужества», в которых всегда в пример ставят нашего героического выпускника, – рассказала директор средней школы №22 Наталья Мельникова.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области