Лента новостей 

В Ульяновске организовали обсерватор для всех приезжих, побывавших в эпидемически неблагополучных странах

9 мая 2021, 11:32
0 946
В Ульяновске организовали обсерватор для всех приезжих, побывавших в эпидемически неблагополучных странах

В правительстве Ульяновской области сообщают, что под Ульяновском вновь начнет работу обсерватор, для граждан, которые прибыли из эпидемически неблагополучных стран.

Заведение организуют на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» Ульяновского государственного университета. В нем одновременно могут находиться до 150 человек.

Такое распоряжение дал врио губернатора Алексей Русских в ходе экстренного совещания по поводу заболеваемости коронавирусом, которое состоялось вчера, 8 мая.

Поводом для открытия обсерватора стала вспышка ковида среди студентов УлГУ, прилетевших из Индии.

Региональный Минздрав сообщает, что сейчас в ковидном отделении ЦГКБ находятся 32 иностранных студента: 31 – из Индии и один – из Йемена. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, получают лечение и не нуждаются в кислородной поддержке.

По данным на 8 мая, ульяновские лаборатории подтвердили коронавирус у 79 людей, сделавших тест. Темп суточного прироста заболеваемости в регионе остается ниже, чем по России.

Напомним, что студенты УлГУ жили в хостеле в гостинице «Советской». Там сейчас проводят дизинфекцию. Среди контактных лиц оказались 120 человек. Их отправили на двухнедельный карантин. Людей изолировали в хостеле и организовали централизованное питание. Студентов, общавшихся с заболевшими индийцами, перевели на дистанционное обучение. Среди прочих сотрудников и студентов УлГУ усилили меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Руководству опорного вуза рекомендовали приостановить приём студентов-иностранцев. В Роспотребнадзоре опасаются, что принятых мер будет недостаточно, так как из-за границы, в том числе из Индии, продолжают приезжать студенты.

В связи с этим в Ульяновске организовали обсерватор. Это позволит централизованно размещать прибывающих в наш регион из неблагополучных стран. Всем профильным ведомствам Алексей Русских поручил усилить контроль за распространением инфекции.