Лента новостей 

В Ульяновске начали сажать тюльпаны, которые зацветут в следующем году

15 октября 2020, 13:28
0 594
В Ульяновске начали сажать тюльпаны, которые зацветут в следующем году

14 октября специалисты Городского центра по благоустройству и озеленению начали высаживать луковицы тюльпанов на 20 цветниках в городе Ульяновске.105 тысяч тюльпанов зацветут в мае на будущий год.

Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов рассказал, что для посадок используют тюльпаны 14 сортов. Среди новых видов тюльпанов «W» с пурпурно-розовыми махровыми цветками. Таких закупили 12600 штук. Остальные тюльпаны – традиционные: красные сорта «Миранда», ярко-красные сорта «Фостери Киннг», бело-розовые сорта «Фокстрот», оранжевые сорта «Шарада», красно-белые сорта «Хеппи Дженерейшн», лиловые сорта «Перпл Флэг» и другие.

В Ленинском районе тюльпаны высадили в сквере на улице Гончарова, около Центробанка и гостиницы «Волга», в сквере курсантов УВВТУ, а также перед входом в парк Победы и на перекрестке улиц Ленина и Спасской, Карла Маркса и Гагарина и Крымова.

В Железнодорожном районе тюльпаны весной зацветут на кольцевых перекрёстках перед въездом на Императорский мост и на площади III Интернационала, в скверах 60-летия Победы и возле ККК «Современник», а также на площади перед железнодорожным вокзалом «Ульяновск-Центральный».

В Засвияжском районе цветники с тюльпанами разобьют на Пушкарёвском кольце, перекрёстке улиц Шолмова и Камышинской, около ФОК «Новое поколение»; а в Заволжском районе – на перекрестке проспектов Ульяновского и Созидателей, Туполева и Ленинского Комсомола, Димитровградского шоссе и проезда Заводского и у Дома связи.