Лента новостей 

В Ульяновске начали работать уличные кафе, фитнес-центры, СПА-салоны и многое другое

15 июня 2020, 10:21
0 1721
В Ульяновске начали работать уличные кафе, фитнес-центры, СПА-салоны и многое другое

С сегодняшнего дня, с 15 июня, вступили в силу изменения в указ губернатора Ульяновской области о введении режима повышенной готовности к ЧС.

Теперь самоизоляция носит рекомендательный характер для всех.

Соблюдение социальной дистанции, ношение масок и перчаток в общественных местах остаются обязательными.

В рабочих помещениях руководство должно организовать дезинфекцию и обеззараживание. О чистоте подъездов и других мест общего пользования в многоквартирных домах продолжат заботиться управляющие компании. На глав муниципальных образований возложена обязанность обеззараживать открытые пространства населённых пунктов и общественных пространств.

С понедельника открываются объекты для занятий спортом на свежем воздухе. При этом продолжает действовать требование о соблюдении социальной дистанции и другие противоэпидемические нормы.

До 30 июня детские сады продолжат работу в формате дежурных групп. Напомним, что в нескольких дошкольных учреждениях дети заболели коронавирусом. Все меры в связи с этим приняты. Детские сады закрыли на карантин. Всего в регионе новую инфекцию обнаружили у 340 детей – об этом сообщила уполномоченный по правам человека Екатерина Сморода.

В некоторых районах разрешили работу открытых веранд в заведениях общепита. На 12 июня к числу таких муниципалитетов относятся Базарносызганский район, город Ульяновск, Инзенский, Старокулаткинский и Сурский районы. Они выполняют нормативы Роспотребнадзора для снятия некоторых ограничительных мер.

В перечисленных муниципалитетах начали работать фитнес-центры, бассейны, сауны, бани, массажные и СПА-салоны. При этом руководство заведений должно контролировать выполнение требований Роспотребнадзора в период эпидемии коронавируса.

В Новоспасском районе тоже введут аналогичные послабления, если там ситуация будет стабильной еще в течение трех дней. Радищевский район должен продержаться на своих позициях один день, Ульяновский – два дня, и тогда в них тоже возобновят работу выше перечисленные учреждения.