Лента новостей 

В Ульяновске ликвидируют последствия снегопада. К шести вечера планируют справиться

24 марта 2020, 11:20
0 729
В Ульяновске ликвидируют последствия снегопада. К шести вечера планируют справиться

Ночью 24 марта на городских дорогах работало 88 единиц спецтехники.

Дорожники и коммунальщики в связи с погодой трудились в круглосуточном режиме.

Заседание оперативного штаба состоялось 23 марта в 22.00. Тогда глава города Сергей Панчин поручил директору МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину к пяти утра обеспечить проезд по всем дорогам.

После сообщения от синоптиков 10 комбинированных дорожных машин переоборудовали для зимней работы: их оснастили щетками и отвалами, чтобы подметать дороги и сгребать снег.

Уборкой дорог занимались 44 комбинированные дорожные машины. Грейдеры и трактора очищали подъездные пути к населённым пунктам в пригороде. Там возникли переметы из-за сильного ветра.

Владимир Чумуркин сообщил, что на обработку дорог потратили 184 тонны пескосоляной смеси, 42 тонны твёрдого и 18 кубометров жидкого реагента.

35 самосвалов снега вывезли с улиц Кузнецова, Карла Маркса и Спасской. Сейчас решено особое внимание уделить уборке на тротуарах и пешеходных переходах, а также в частном секторе.

В 2 часа ночи ответственные чиновники объехали город. После осмотра в 6 утра Сергей Панчин доложил губернатору, что в городе продолжается уборка снега. Работают 80 спецмашин. К 18.00 планируют привести в порядок все проблемные участки и отреагировать на все поступившие замечания. Также городские власти контролируют уборку снега во дворах многоквартирных домов.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска