Лента новостей 

В Ульяновске 25 млн рублей потратят на освещение

21 декабря 2020, 13:30
0 532
В Ульяновске 25 млн рублей потратят на освещение

В городе отсутствует специальная программа по уличному освещению. Работы, связанные с ним, всегда включают в проекты по благоустройству различных территорий.

Об этом завил председатель Ульяновской городской думы Илья Ножечкин. В будущем году на освещение выделят 25 млн рублей в рамках реализации соглашения с партией «Единая Россия».

На днях стало светлее в микрорайоне Репино на пешеходном переходе около дома № 3 на улице Скочилова. Здесь установили дополнительные световые опоры.

Также фонари появились на участке между магазином «Победа» и детским садом №258 на улице Репина, идут работы в микрорайоне Мостовая слобода – здесь меняют старые светильники на новые и монтируют дополнительные фонари.

В планах установка освещения на пешеходных переходах на ул. Архитектора Шодэ около Сбербанка и на пересечении ул. Архитектора Шодэ и ул. Репина.

Фронт работ оценили сотрудники МУП «УльГЭС» и администрации Ульяновска. Смета готова.

– На следующий год также прорабатывается план по перечню адресов для решения вопросов благоустройства микрорайонов «Репино» и «Мостовая Слобода», – отметил  депутат гордумы Владимир Ожогин.