Лента новостей 

В следующем году в Ульяновске выделят больше денег на ремонт многоквартирных домов по решениям суда

22 октября 2020, 15:00
0 535
В следующем году в Ульяновске выделят больше денег на ремонт многоквартирных домов по решениям суда

Депутаты городской думы приняли решение направить 80 млн рублей из бюджета Ульяновска на ремонт многоквартирных домов по судебным решениям. Таким образом, финансирование этой статьи расходов бюджетных средств было увеличено после неоднократных обсуждений с управлением ЖКХ и благоустройства городской администрации, которое в свою очередь проработает вопрос о предоставлении субсидий на эти нужды с Министерством энергетики, ЖКК и городской среды.

Кроме того, парламентарии посчитали, что нужно дополнительно выделить средства из городской казны на реконструкцию систем горячего водоснабжения в многоквартирных домах с автономными крышными котельными и на установку индивидуальных счетчиков для муниципальных квартир. Депутаты уверены, что предложенной суммы не хватит на решение всех проблем.

Народные избранники обсудили с администрацией вопрос о дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах. Несмотря на то, что на эти цели региональное правительство выделило порядка 10 млн рублей, не все управляющие организации проводят необходимую в период пандемии обработку в подъездах и дворах. На это указывают многочисленные обращения граждан. Некоторые управляющие компании пытаются переложить расходы на дезинфекцию на жильцов. Депутаты рекомендовали сотрудникам администрации провести с управляющими организациями работу для решения вопроса.

Фото и видео: пресс-служба УГД