Лента новостей 

В Роспотребнадзоре Ульяновской области рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

6 декабря 2019, 11:59
0 664
В Роспотребнадзоре Ульяновской области рассказали, как правильно выбрать рыбные консервы

Накануне новогодних праздников, когда все закупаются впрок, специалисты Роспотребнадзора Ульяновской области дали несколько рекомендаций, которым надо следовать, чтобы не отравиться рыбными консервами.

Во-первых покупать продукты нужно в специально отведенных для этого местах, а не с рук и на улице. Важно, чтобы соблюдались все правила хранения консервов: требования к влажности, температурному режиму.

Информация на упаковке должна быть внятной и легко читаемой.

Маркировка консервов должна сообщать наименование пищевой рыбной продукции, ее состав, полные координаты изготовителя. Также на упаковке должна быть проставлена дата изготовления консервов, обозначены срок и условия хранения. На этикетке покупатель должен найти еще показатели пищевой ценности и единый знак обращения продукции на рынке государств.

Если маркировка наносится на банку путем вдавливания, то дата выглядит следующим образом: ЧЧ.ММ.ГГ. На упаковку должен быть нанесен ассортиментный знак (от одного до трех знаков - цифры или буквы, кроме буквы «Р») и номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков - цифры и буквы). Еще вписывается номер смены (одна цифра) и индекс рыбной промышленности (буква «Р»).

Обратите внимание на состояние самой банки. Она не должна быть вздутой, мятой, ржавой. Эти дефекты упаковки указывают на вероятность микробиологической порчи продукта.

Если вы приобрели некачественный товар, по закону вы можете потребовать заменить его на качественный, уменьшить стоимость покупки или вернуть его.