Лента новостей 

В память о Викторе Добролюбове

7 сентября 2018, 03:30
1 349
В память о Викторе Добролюбове

Торжественное открытие памятной доски состоялось 4 сентября у здания городской поликлиники №4. Ее Виктор Добролюбов возглавлял на протяжении 24 лет. В 2017 г. он скоропостижно скончался на 61-м году жизни.

Митинг собрал много людей, которые знали и уважали Виктора Петровича. Присутствовали министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Сергей Панченко, депутат Законодательного Собрания области Василий Гвоздев, Глава города Сергей Панчин, председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин. В адрес бывшего главного врача поликлиники было сказано много теплых слов.

- Виктор Добролюбов в памяти горожан остается профессионалом, люди ему доверяли. Он был депутатом Городской Думы в двух созывах. Благодаря его работе в поликлинике дальнего Засвияжья открывались новые направления деятельности, он старался сделать медицину доступной даже в самые трудные времена, - сказал Илья Ножечкин.

Добролюбову удалось выстроить четкую работу медицинского учреждения: по его инициативе провели капитальный ремонт поликлиники, при его участии открыли три офиса врачей общей практики, сформировали сплоченный профессиональный коллектив медработников.

 - Виктор Петрович был настоящим профессионалом своего дела, грамотным руководителем, одаренным врачом и чутким человеком. Все трудности преодолевал, пропускал их через себя. Он оставил в сердцах родных, друзей и коллег, каждого из нас самые добрые чувства. Благодаря своему трудолюбию, ответственному отношению к делу ему удалось превратить поликлинику №4 в образцовое медицинское учреждение Засвияжского района. Уверен, что его дело и те традиции, которые он заложил, будут продолжены современными поколениями медицинских работников во благо жителей нашего города, - заявил Сергей Панчин.

Рекомендуемые материалы