Лента новостей 

В отремонтированном парке Дружбы народов в Ульяновске остались провалы в земле, некачественная лестница и строительный мусор

29 апреля 2020, 11:27
0 662
В отремонтированном парке Дружбы народов в Ульяновске остались провалы в земле, некачественная лестница и строительный мусор

Специалисты МБУ «Стройзаказчик» оценили качество благоустроительных работ в парке Дружбы народов и направили подрядчику список претензий, которые он должен устранить за свой счет.

Комплекс работ в парке проходил в 2018-2019 гг.

Ведущий инженер отдела строительного контроля в МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов сообщил, что все виды запланированных работ готовы. Подрядчик отремонтировал бетонную лестницу, сделал новую лестницу из металла, провел освещение, привел в порядок березовую аллею, установил малые архитектурные формы, тренажеры и площадку для воркаута, а также смонтировал дополнительные камеры видеонаблюдения.

Замечания по итогам осмотра возникли следующие. Во-первых, наблюдатели нашли провалы в плиточном и резиновом покрытии. Обустройство новой металлической лестницы тоже вызвало недовольство проверяющих, как и качество опор для видеокамер и покраска качелей. До сих пор не вывезен весь строительный мусор. В «Стройзаказчике» уточняют, что подрядчик уже начал устранять эти замечания.

Главный инженер ООО «Алекс Строй» Виталий Гущин пообещал, что недочёты ликвидирую в течение мая. 

Алексей Клоков, председатель общественного совета Ленинского района, предложил создать общественный совет парка Дружбы народов.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска