Лента новостей 

В индустриальном парке «Мастер» будут работать тысяча ульяновцев

13 февраля 2020, 09:32
0 866
В индустриальном парке «Мастер» будут работать тысяча ульяновцев

Индустриальный парк «Мастер» в Димитровграде продолжает расти. 12 февраля его территорию посетил глава региона Сергей Морозов.

В индустриальном парке создадут еще порядка 800 новых рабочих мест. Такая возможность возникла благодаря вливаниям из бюджетов областного и федерального уровня.

Сейчас на территории парка «Мастер» работают две сотни людей. В следующем году, по заявлению Сергея Морозова, количество сотрудников индустриального парка возрастет до тысячи человек.

В 2018-2019 гг резиденты «Мастера» подготовили к работе свыше 18 тыс. кв. м производственных площадей. Большую часть их заняла компания «Полесье», производящая игрушки для детей. Она планирует разместиться еще на 28 тыс. кв. м.

В планах создание новых корпусов за счет реконструкции ДААЗа, а также строительства новых помещений на территориях, не задействованных в производстве.

Фонд развития моногородов обещал поддержать эту инициативу. С его помощью станет возможным подвести к площадке все необходимые инженерные коммуникации и создать там транспортную инфраструктуру.

Федеральный центр направил на развитие индустриального парка в 2019-2020 годах 500 млн рублей (250 млн рублей уже получено из федеральной казны в 2019 году).

На территории «Мастера» на сегодняшний день работают «Полесье ДГ», «Торсион-Д», «Призма», «АВП Ротанг», «Димитровградский Арматурный Завод» и другие компании.

Фото: правительство Ульяновской области